Этих дней не смолкнет слава

левченко

щёв

     Всё дальше уходят в глубь истории грозные годы Великой Отечественной войны. Но время не властно предать их забвению, выветрить из памяти народной. Нашей Победе-71 год. И чем дальше в прошлое уходят огненные годы Великой Отечественной войны, тем очевиднее масштабы боевых свершений народа-победителя, их огромное значение для судеб нашей страны, Европы, всего мира. С 4-6 мая в рамках Вахты памяти «Великой Победе посвящается» в Маловишерском районном краеведческом музее прошел цикл мероприятий, посвящённых 71– годовщине Победы в Великой отечественной войне: 5 мая «Этих дней не смолкнет слава» под таким названием прошли встречи студентов Маловишерского техникума и воспитанников детского сада «СКАЗКА» с Василием Александровичем Щёвым — кавалером ордена Красной Звезды, членом президиума районного совета ветеранов и дочерью героя Советского Союза, Василия Галактионовича Левченко — Майей Васильевной Левченко. Василий Александрович рассказал ребятам о том, что для него значит слово «война», какими бы красивыми фразами о патриотизме, подвигах, победных маршах оно не обрамлялось, это- в первую очередь смерть, горе и разруха, рассказал о том , что пришлось пережить ему и его семье во время блокады, прочёл стихи. Майя Васильевна рассказала о подвиге своего отца – Василия Галактионовича Левченко. Затем для ребят была проведена интерактивная экскурсия по экспозиции «Волховский фронт: Бои и герои».

6 мая среди воспитанников клуба «Юный краевед-экскурсовод» состоялся конкурс военной патриотической песни «Песни нашей Победы». А также в музее открылись и продолжают работать сразу две фондовые выставки: «Войны священные страницы…» и «Память сердца». На выставках представлены: документы, фотографии, личные вещи и фронтовые письма.

    9 мая работники музея встречали  родственников погибшего 30.04.1942 от ран в госпитале города Малая Вишера красноармейца 49 автомобильной роты Колчина Георгия (Егора) Матвеевича- дочь Манохина Раиса Егоровна, две внучки- Манохина Галина Романовна (Кузбасская область) и Старочкина Любовь Николаевна (г.Туапсе) Более 70 лет Колчин Георгий Матвеевич числился в рядах без вести пропавших солдат. В результате работы поисковых отрядов, в том числе командира поискового отряда «Память» И.Н.Никитина, родственникам удалось узнать о судьбе отца и деда. В результате полученных данных из отдела военного комиссариата по г.Чудово, Чудовскому и Маловишерскому районам родственники узнали об увековечивании внесением в списки погибших на воинское захоронение на гражданском кладбище в городе Малая Вишера и приехали почтить память деда. Сотрудники музея познакомили гостей с историей города, провели обзорную экскурсию по музею и подробно рассказали о медицинском обеспечении на Волховском фронте и госпиталях, находившихся на территории района и города.

 

Реклама

Об авторе mvmyzei17

Основан в апреле 1991 года
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s