«Во всем мне хочется дойти до самой сути»

5GISi_azHLM

«Во всем мне хочется дойти до самой сути» — под таким поэтическим названием  в краеведческом музее состоялась творческая  встреча с местным поэтом Виктором Михайловичем Роговым для девятиклассников средней школы №1, классный руководитель Петрова Марина Александровна.

ВМ(1)

       Встречу открыла ведущий методист музея Елена Захарова, которая обратила внимание юношей и девушек на то, что они сейчас стоят перед выбором своего дальнейшего профессионального пути, так как являются выпускниками основной ступени обучения. Выбор этот не прост и от того, каким он будет, зависит вся их дальнейшая жизнь, приведя слова К.Д.Ушинского: « Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само отыщет вас».

TP6D2BmZnRwvYzuLk5Qh9c

    Затем познакомила старшеклассников с трудовой и творческой биографией местного жителя Рогова В.М.    Виктор Михайлович  — очень  интересный  человек,  пишет  для  детей, подростков и взрослых.  Ему есть,  что  сказать  подрастающему поколению.     В его биографии 20 лет воинской службы в инженерных частях пограничных войск, 22 года педагогической деятельности в должности учителя физики, математики и информатики,  из них 19 лет был директором школы в Ленинграде и д. Карпина Гора Маловишерского района.    Виктор Михайлович является автором сборника стихов «Терапия души», «Я тебя люблю», с 2009 по настоящее время его стихи печатаются в  альманахе «Родники любви» международного сообщества поэтов «Давай Сделаем Вместе», печатается в сборнике для детей «Волшебная страна».

            Все его творчество  пронизано добром, гуманизмом и патриотизмом.    Его  поэзия   современна  и  о  нашей  современности.  Проблемы,  которые  поднимает  автор,  злободневны  и  интересны  сегодняшним  читателям:  это  вопросы  нравственности,  совести, это жизнеутверждающие  идеалы,  которых  так  не  хватает  в  наши  дни.  Поэзия Виктора Михайловича   несет  большой  воспитательный  заряд,    интерес  к  духовному  миру  человека,  искренность  и  правдивость  нашли  отклик  в  душах  подростков  и взрослых, которые пришли на встречу.      На встрече в исполнении Виктора Михайловича звучали песни на слова и музыку автора «Звезда упала» и другие, а также песни о Родине,  любви, доме. Вопросы патриотизма, добра, справедливости, выбора дальнейшего пути рассматривались в необычном диалоге между выпускниками и взрослыми. Встреча длилась около двух часов, но пролетела на одном дыхании, не оставив никого равнодушным.

В апреле сотрудники музея  планируют провести творческую  встречу для взрослого населения района, приуроченную к 25-летнему юбилею музея.

Реклама

Об авторе mvmyzei17

Основан в апреле 1991 года
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s