Открытие персональных выставок

3 марта, в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Районный краеведческий музей Маловишерского муниципального района» в преддверии женского дня — 8 Марта торжественно открылись сразу две персональные выставки: новгородского художника Ольги Сауловой «Весенняя мелодия», организованная Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция» и Светланы Сизяковой «Не запрещай душе творить».

mCrfh1rcOFI 88yffEUt988 COmWmHGO0CE DPIqtI3kNsE i3UgdUomKeQ
Директор музея Исаева Светлана познакомила всех собравшихся с биографией и творчеством авторов.
Ольга Саулова посещала студию Эдуарда Николаевича Иванова. С 2000 года участник городских, областных и региональных выставок. На счету автора несколько персональных выставок. Объектом творческого исследования автора часто становятся уголки разных провинциальных уездных городков, дворики, дома с неповторимым отпечатком времени, тихие улочки, где едва уловимо присутствие человека.
Отдельной темой в творчестве автора занимает изображение предметов окружающего мира – спектр предметов, попадающих в поле зрения художника достаточно велик – цветы, фрукты, плоды осени.
На выставке представлены графические и живописные работы Ольги Сауловой (акварель, пастель, масло) за период 2003- 2015гг. Это пейзажи, натюрморты, портреты отражающие тему весеннего обновления.
_orhidei2013g.holst-maslo-70h50 _rozy-v-grafine-2011g.bum.akv.42h59 _gerbery-2005-orgalit-maslo-50h37 _ozero-gverstyanec-2008g.-org.maslo41h61

Светлана Сизякова родилась в городе Кунгур Пермской области. DSCN4316В детстве переехала с семьей в Новгород. Окончила педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы, по призванию – любитель всех видов декоративно-прикладного искусства и народных ремёсел.
Перепробовала в жизни очень многое: вязание, вышивание, кройкe и шитьё, батик, рисование, плетение из лозы и бересты, макраме, вышивкe бисером, аранжировкe цветов и фитодизайн, роспись по дереву, изготовление мягкой игрушки и цветов из ткани, резьбу по дереву… Давно хотелось заняться куклами. Но то, что это занятие станет таким серьёзным увлечением в жизни, и не предполагала. Обычно, хорошо освоив одно дело, Светлана сразу же принималась за изучение другого, ведь в жизни столько всего интересного!
Полученные знания Светлана Сизякова использует при изготовлении авторской куклы: через историю костюма, быта, семьи показывает глубину русского характера, традиции народа.
На персональной выставке представлены куклы в разных техниках исполнения, разного размера, разной тематики. Горячий и холодный пластик, текстиль, скульптурный текстиль, грунтованный текстиль, традиционная народная кукла, папье-маше, — начинающего кукольника интересует всё!
Ведущий методист музея Захарова Елена провела увлекательную и эмоциональную экскурсию по открывшимся выставкам, погрузив посетителей в мир весенней мелодии, цветов, кукол, сказки и детства. Восторг, восхищение, удивление — такие эмоции испытали первые посетители выставок, оставив в книге отзывов свои впечатления.

Реклама

Об авторе mvmyzei17

Основан в апреле 1991 года
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s